
Курица с овощами в сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор hozyaykena_zametku
Если приготовите оставьте фотоотзыв
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Лук (средний размер) 1 шт.
- Морковь (средний размер) 1 шт.
- Болгарский перец (средний размер) 1 шт.
- Шампиньоны 300 г
- Сливки 20% 350 мл
- Паприка сушеная по вкусу
- Перец чили сушеный по вкусу
- Приправа хмели-сунели по вкусу
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Прованские травы по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Куриное филе промыть и замариновать в соли, перце и приправе хмели-сунели.
Лук мелко нарезать.
Морковь и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
Грибы нарезать крупными кусочками в произвольной форме.
Курицу нарезать кубиками и отправить жариться с небольшим количеством растительного или оливкового масла.
Когда она поджарится, добавить лук. Через пять минут добавить морковь и перец.Еще через семь минут добавить грибы, паприку, чили.
Все перемешать.
2
Когда грибы поджарятся, аккуратно вылить сливки, добавить соль, перец. Перемешать и накрыть крышкой.
Когда сливки загустеют (но не до конца), добавить прованские травы.
На гарнир можно отварить гречку, макароны или сделать картофельное пюре.
Выложите в тарелку и наслаждайтесь.
3
Приятного аппетита❤️❤️❤️



4.921134
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)