
Картошка - гармошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Сабирова
Очень люблю картошечку! Из неё можно приготовить множество различных блюд, но этот...
Ингредиенты
- Картофель(крупный) 4-5 шт
- Бекон 200 гр
- Горчица зерновая 1 ст. л.
- Сливочное масло 60 гр
- Мёд жидкий 1 ч. л.
- Специи, соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Картофель промыть, почистить, сделать надрезы, но не до конца, чтобы картофель не развалился. Бекон разрезать на тонкие пластины. В каждый разрез вложить по кусочку бекона, можно чередовать с сыром. Начинить все картофелины.
2
Приготовим соус. Сливочное масло растопить, остудить, добавить горчицу, специи, мёд. Перемешать.
3
Аккуратно обмакнуть каждую картофелину в соус. Форму для выпечки застелить фольгой. Выложить картофель. Сверху полить соусом. Закрыть фольгой. Сделать несколько дырочек зубочисткой. Поставить в разогретую до 200°С духовку примерно на 1-1,5 часа. Готовность проверить ножом.
4
Аккуратно снять фольгу и подрумянить в течение 5-7 мин. Подавать с рубленой зеленью.



4.812021
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями