avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Панкейки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Панкейки

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Наталья Шахматова🏃‍♂️

Ингредиенты

  • молока 250 мл
  • яйцо 1 шт
  • растопленного сливочного масла 40 гр
  • сахара 4 ст л
  • разрыхлителя 1 ч л
  • муки 170 гр
  • соли 1/4 ч л

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Смешать в миске молоко, яйца, масло и сахар. Не обязательно доставать миксер, легко взбить все венчиком или вилкой.
2
Смешать муку, соль и разрыхлитель, просеять в молочно-яичную смесь. Хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса без комочков. Перемешивать нужно ровно до того момента, пока влажные и сухие компоненты не объединятся, и все. Если вы перестараетесь и мука начнет развивать клейковину вы в итоге получите резиновые блины, а не пушистые панкейки.
3
Тесто для панкейков не терпит ожидания - ни ночь, ни даже час не пойдут ему на пользу. Разогреть сковороду, смазывать ничем НЕ надо, она должна быть сухой. На 1 панкейк нужно 2 ст. л.. теста, так что выливаем их быстренько на сковороду и ждем, когда начнут появляться пузырьки. Как только это случится, переворачиваем панкейк.
4
Важно: не нужно ждать, когда вся поверхность блинчика покроется пузырьками, вот как только начали появляться, так и переворачиваем. На другой стороне он печется еще быстрее.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2