
Панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шахматова🏃♂️
Ингредиенты
- молока 250 мл
- яйцо 1 шт
- растопленного сливочного масла 40 гр
- сахара 4 ст л
- разрыхлителя 1 ч л
- муки 170 гр
- соли 1/4 ч л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешать в миске молоко, яйца, масло и сахар. Не обязательно доставать миксер, легко взбить все венчиком или вилкой.
2
Смешать муку, соль и разрыхлитель, просеять в молочно-яичную смесь. Хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Перемешивать нужно ровно до того момента, пока влажные и сухие компоненты не объединятся, и все. Если вы перестараетесь и мука начнет развивать клейковину вы в итоге получите резиновые блины, а не пушистые панкейки.
3
Тесто для панкейков не терпит ожидания - ни ночь, ни даже час не пойдут ему на пользу.
Разогреть сковороду, смазывать ничем НЕ надо, она должна быть сухой. На 1 панкейк нужно 2 ст. л.. теста, так что выливаем их быстренько на сковороду и ждем, когда начнут появляться пузырьки. Как только это случится, переворачиваем панкейк.
4
Важно: не нужно ждать, когда вся поверхность блинчика покроется пузырьками, вот как только начали появляться, так и переворачиваем.
На другой стороне он печется еще быстрее.



4.931022
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)