
Панкейки ванильные на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#сладкоежка Нежные, вкусные, пушистые панкейки. Не липнут к сковороде и хорошо...
Ингредиенты
- Мука 2 стак.
- Молоко 1,5 стак.
- Сахар 5 ст. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Ванилин 1 г
- Яйцо 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Яйцо взбить венчиком с сахаром, ванилином и маслом. Влить 1 стакан молока и продолжаем размешивать венчиком. Не используйте гаджеты миксеры и блендеры, это один из секретов нежных и пышных панкейков.
2
Всыпать 1 стакан муки, взбиваем венчиком. Потом всыпать гашеную соду и ещё стакан муки. Вымешиваем тесто.
3
Далее влить пол стакана молоко, перемешать до однородного состояния. Тесто послушное, без комочков. Сковороду хорошо разогреть и выливать тесто по половнику. Жарить без масла с двух сторон на среднем огне. Можно нажарить фигурных панкейков. Они не липнут к сковороде и хорошо переворачиваются.



4.97761
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)