
Бургер с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кизилова
В продолжении рецепта бургера на завтрак, который, впрочем, оказался очень сытным даже...
1 порция
3
Ингредиенты
- булочка с кунжутом (у меня Fazer) 1 шт
- средней луковицы (красная или белая, по вкусу) 1/2 часть
- маленький помидор 1 шт
- плавленого сыра (у меня маасдам "Сыробогатов") 2 ломтика
- готовая говяжья котлета 1 шт (100 г.)
- листья свежего салата
- соуса 40 г.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты. Котлета у меня приготовлена заранее и заморожена, так что просто достаю ее и приступаю к жарке. На огне выше среднего (в сковороде у нас уже есть немного растительного масла) обжариваем по 5 минут на каждой стороне.
2
Приготовленную котлету перекладываем на тарелку. А в сковороде сразу обжарим половины булочки, только сторону мякиша. До корочки.
3
Пока булочки жарятся, быстро намешаем соус (или возьмите готовый на ваш вкус). Берём 20 г. кетчупа, 20 г. майонеза, немного молотого черного перца и несколько капель лимонного сока, смешиваем.
4
Булочки поджарились. Намажем на поджаренную сторону наш соус.
5
Не медлим, пока всё не остыло, собираем бургер: на нижнюю половину булки выкладываем половину луковых колец -> котлету -> два ломтика сыра -> два листа салата -> кольца помидора -> оставшийся лук -> накрываем булкой.
6
Прокалываем бургер в центре шпажкой для устройчивости. Едим немедленно.



4.99580
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)