Драники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Чибранова ✈
Нежные и сочные драники. Готовятся быстро и просто.
Ингредиенты
- картофеля 5 шт
- муки 2 ст. л.
- яйцо 1
- Соль и перец по вкусу
- Зелёный лук
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Картофель помыть, очистить. Я терла на комбайне на самой мелкой терке (как на фото). Далее чашку с натертым картофелем поставила под небольшим наклоном, и картофель сдвинула на тот край который выше. Через пару минут слила лишнюю жидкость которая образовалась в нижней части чашки.
2
Далее в картофель добавляем яйцо, соль, перец, муку, сметану и измельченный зелёный лук, тщательно перемешиваем. Консистенция гуще чем как на оладьи. Такая чтобы можно было сформировать драник руками. Если слишком жидко, то добавьте ещё пару ложек муки или просто выкладывайте в сковороду картофельную массу ложкой.
3
Итак, наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем. Берем руками небольшое количество картофеля, катаем плотный шарик, кладем в сковороду и аккуратно ложкой придавливаем его так, чтобы получилась ровная лепёшка. У меня в обыкновенную сковороду помещаются 4 драника.
4
Готовятся они быстро, обжариваем с двух сторон до насыщенной золотистой корочки, буквально по 2 минуты с каждой стороны. И готово! Я подаю драники со сметаной. Можно приготовить любимый соус или же кушать их просто так! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891385
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4