
Курица и картофель в рукаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
Вкусно. Быстро. Просто.
#заправьлето
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица 1 весом 1,2–1,5 кг
- Крупных картофелин 6
- Чеснока 6 зуб.
- Петрушки 1 маленький 1 пуч.
- Оливкового масла 4 ст. л.
- Винного уксуса 1 ст. л.
- Молотой сладкой паприки 1 ч. л.
- Смеси прованских трав 1 ч. л.
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Очистите чеснок, половину мелко порубите, остальной отложите.
2
Положите курицу в миску, посоли¬те и поперчите, добавьте измельченный чеснок, паприку и прованские травы, полейте 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 8 часов.
3
Очистите картофель и нарежьте крупными дольками, немного посолите.
4
Выложите в рукав курицу с маринадом и картофель и завяжите концы. Положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Запекайте 60 мин., до готовности.
5
Мелко порубите оставшийся чеснок и петрушку, немного посолите и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла и уксусом.
6
Достаньте противень из духовки, разрежьте рукав и переложите содержимое на блюдо.
7
Добавьте зелень с чесноком и перемешайте. Оставьте на 5 мин. и подавайте к столу.



4.841769
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)