Баноффи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Одно из самых потрясающих десертов. Приготовьте, и убедитесь сами!
Ингредиенты
- Печенья типа "Юбилейное" 140 г.
- Соленая соломка 60 г.
- Сливок 33% 100 мл.
- Сливочного сыра 100 г.
- Сливочного масла 100 г.
- Вареной сгущенки 150 г.
- сахарной пудры 1 ч.л.
- Банана 1-2 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для основы необходимо измельчить в блендере оба вида печенья.
2
Растапливаем сливочное масло и смешиваем с печеньем.
3
В форме (лучше, если это будет разъемное кольцо) формируем при помощи стакана основу для десерта, не забываем про формирование бортиков. Убираем в холодильник на 1 час.
4
Сверху на дно выкладываем и разравниваем сгущёнку.
5
На сгущёнку выкладываем нарезанные пополам бананы.
6
Готовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавляем сливочный сыр.
7
Выкладываем крем в основу на бананы. Сверху я украсила какао-порошком.
8
Убираем в холодильник на 1 час.
9
Приятного аппетита!
10
Я недовзбила сливки, поэтому крем получился жидким, но на вкус это не повлияло.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821899
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!