avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт “Баунти"
Торт “Баунти"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт “Баунти"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульбахар

Ингредиенты

  • Корж:
  • ✅Мука 95 г
  • ✅Соль 1/3 ч. л.
  • ✅Какао-порошок натуральный
  • ✅Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • ✅Яйцо 3 шт
  • ✅Сахар 200 г
  • ✅Растворимый кофе 1 ч. л.
  • ✅Масло сливочное 170 г
  • ✅Шоколад тёмный 72% 100 г
  • Начинка
  • ✅Кокосовая стружка 200 г
  • Сгущенное молоко 340 г
  • Шоколадный ганаш
  • ✅Сливки 33% 130 мл
  • ✅Шоколад 72% какао 200 гр
  • ✅Масло сливочное

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Корж: Духовку нагреть до 180 гр. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить бумагой для выпечки.
2
На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня. Всыпать сахар и растворимый кофе, взбить венчиком. Добавить яйца по-одному, после каждого взбивать до однородной массы. Добавить ванильный экстракт, соль, муку, какао-порошок — перемешать всё до однородного теста. Переложить тесто в подготовленную форму, выпекать в нагретой духовке около 30 минут, до сухой шпажки. Вынуть готовый корж, дать ему полностью остыть в форме. ⠀
3
Начинка: Для начинки смешать кокосовую стружку и сгущенное молоко. Переложить начинку на остывший корж, равномерно распределить по нему.
4
Шоколадный ганаш: Сливки разогреть в микроволновке, но не доводить до кипения! Разогреваем раза три по 15 секунд. Положить в горячие сливки поломанный шоколад, оставить на минуту. Затем, тщательно размешать силиконовой лопаточкой до однородной шоколадной глазури. Добавить в ганаш кусочки сливочного масла, ещё раз хорошо перемешать. Сразу же равномерно залить шоколадной глазурью торт. Разровнять шпателем.
5
Торт убрать в холодильник минимум на час, а лучше на ночь. Торт нарезать квадратами и подавать. ⠀ Друзья, если я пишу — шоколад тёмный с содержанием 72% какао, значит, такой и берём! Замените молочным — шоколадная глазурь (ганаш) не получится! Не застынет! Будет жидкая шоколадно-сливочная масса, которая перемешается с кокосовой стружкой!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями