avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Сникерс"
Торт "Сникерс"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "Сникерс"

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Гульбахар

Ингредиенты

  • 🔸Для бисквита:
  • Мука 190 г
  • Сахар 200 г
  • Кипяток 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Какао-порошок 45 г
  • Масло растительное 75 мл
  • Молоко 75 мл
  • Кофе растворимый 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сода 1/4 ч. л.
  • 🔸Для ганаша:
  • Шоколад тёмный 180 г
  • Сливки жирные (от 30%) 180 г
  • 🔸Для крема:
  • Сливки 33% 380 г
  • Сах. пудра 250 г
  • Сыр hohland 200 г
  • Масло слив 180 г
  • 🔸Дополнительно:
  • Арахис жареный (солёный) ~ 200 г
  • Соленая карамель 200 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для шоколадного бисквита просеиваем и объединяем все сухие ингредиенты, кроме кофе: муку, какао, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
2
В другой ёмкости растираем сахар и растительное масло. Затем добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Добавляем половину сухой смеси. Перемешиваем венчиком.
3
Вливаем молоко. Перемешиваем. Добавляем только что заваренный кофе. Хорошо перемешиваем. Вводим оставшуюся часть сухих ингредиентов. Хорошо вымешиваем ещё раз - бисквитное тесто готово.
4
Перекладываем тесто в форму для выпекания (18 см). Выпекаем шоколадный бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180°С, около 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Минут через 30 уже проверяйте готовность по сухой шпажке.
5
Готовим крем-ганаш на тёмном шоколаде. Сливки и шоколад ставим на водяную баню. На среднем огне растапливаем шоколад. Как только весь шоколад растопился в сливках, снимаем с огня.
6
Крем-ганаш полностью остужаем - сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике, предварительно накрыв пищевой плёнкой.
7
Готовим крем. Масло и сыр взбиваем, добавляем взбитые сливки, сахарную пудру и взбиваем до пышности.
8
Когда все готово, приступаем к сборке торта. Бисквит разрезаем на 3 коржа. Собирать торт лучше в кольце. Выкладываем туда первый корж. На каждый корж кладём крем, сверху щедро арахис и карамель. И так каждый корж. Украсить по желанию. ⠀ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1