avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладушки
Оладушки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

  • Молока 1 стак.
  • Муки (смотрим по консистенции теста) 1,5 стак.
  • Яйцо 1
  • Сахара (по вкусу) 4 ст. л.
  • Дрожжей 1 пач.
  • Соли 1 ч. л.
  • Раст. масла 1 ст. л.
  • Ванилин

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подогреть молоко слегка, смешать дрожжи, сахар, соль, добавить раст. масло, ванилин и оставить на пять минут.
2
Как образовалась дрожжевая шапочка, вводим яйцо, муку, хорошо перемешиваем до однородной массы, тесто должно быть чуть гуще сметаны.
3
Оставляем тесто на минут 15 в тёплое место.
4
Обжариваем наши оладушки на среднем огне, масло слегла должно покрывать сковороду, набираем тесто столовой ложкой, формируя на сковороде оладушек, обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны. Подаём с джемом, сметанкой 🥞
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями