
Оладушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- Молока 1 стак.
- Муки (смотрим по консистенции теста) 1,5 стак.
- Яйцо 1
- Сахара (по вкусу) 4 ст. л.
- Дрожжей 1 пач.
- Соли 1 ч. л.
- Раст. масла 1 ст. л.
- Ванилин
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подогреть молоко слегка, смешать дрожжи, сахар, соль, добавить раст. масло, ванилин и оставить на пять минут.
2
Как образовалась дрожжевая шапочка, вводим яйцо, муку, хорошо перемешиваем до однородной массы, тесто должно быть чуть гуще сметаны.
3
Оставляем тесто на минут 15 в тёплое место.
4
Обжариваем наши оладушки на среднем огне, масло слегла должно покрывать сковороду, набираем тесто столовой ложкой, формируя на сковороде оладушек, обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны. Подаём с джемом, сметанкой 🥞



4.811995
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями