
"Гнездо глухаря"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шустинская ✈
Ингредиенты
- Картошка 6 шт
- Мука 5-6 ст. л
- Масло растительное для фритюра
- Соль по вкусу
- Для салата
- Огурец 1 шт
- Куриное филе 1,5 шт
- Маринованный лук 1 шт
- Белок от 4-х яиц
- Майонез
- Укроп для украшения
- Для имитации яиц
- Сыр 80 гр
- Желток 4-х яиц
- Чеснок 1-2 зубчика
- Майонез
- Маринад для лука
- Соль 1/3 ч.л
- Сахар 1 ч.л
- Уксус 6% 1,5 ч.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца отвариваешь.
2
Куриное филе отвариваешь в подсоленной воде. Чтобы оно оставалось сочным оставляй его остывать в этом же бульоне.
3
Лук мелко нарезаешь, заливаешь кипятком на 3 минуты, сливаешь весь кипяток.
4
Добавляешь к луку соль, сахар, уксус и оставляешь минимум на 15 минут.
5
Картошку очищаешь от кожуры и нарезаешь тоненькой соломкой.
6
Обваливаешь ее в муке. Излишки муки просеиваешь.
7
Жаришь в раскаленном масле около 5 минут до золотистой корочки.
8
Достаешь картошку на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. После этого солишь её.
9
Для салата нарезаешь кубиком огурцы, курицу, белок.
10
Добавляешь маринованный лук и заправляешь майонезом.
11
Для имитации яиц в гнезде делаешь закусочные смесь. Для этого вилкой разминаешь желтки, натираешь на терке сыр и чеснок. Всё это заправляешь майонезом.
12
Выкладываешь салат, вокруг картошку, сверху немного укропа и яички.
Готово! ✅



4.871559
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)