avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирный лимонад с мятой
Изображение
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Имбирный лимонад с мятой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Прекрасно утоляет жажду, освежает и тонизирует и, кроме того, имеет очень приятный...
3 литра

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории46 arrow
icon
0 %
Белки1 гarrow
icon
0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы12 гarrow
icon
0 %
Сахар11 гarrow
icon
0 %
Клетчатка1 гarrow
icon
0 %
Холестерин0 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лимона (1,5 в лимонад, 0,5 для подачи) 2
  • Крупных веточек мяты 5
  • Корня имбиря 60 г
  • Сахара (можно меньше или больше) 1 стак.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты. Лимоны нарезать на кусочки. Немного оставить для подачи. Я оставляю корки лимона, горечь улучшает пищеварение. Но вы можете их срезать, чтобы лимонад не горчил. Имбирь почистить и порезать тонкими слайсами. Мяту порезать и слегка помять.
2
Переложить подготовленные продукты в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода начнет кипеть, добавить сахар, перемешать и после повторного закипания выключить, накрыть крышкой и оставить остывать.
3
Остывший лимонад процедить, перелить в удобную посуду (банку, бутылку) и убрать в холодильник. Подавать с кусочками льда, лимона и веточками мяты. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
9
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями