Салат с консервированной рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Фишка этого салата в заправке. Это соус, похожий на Песто, но вместо орехов —минтаевая...
Ингредиенты
- Листья салата
- Редис или свежие огурцы
- Зеленый лук
- Консервы рыбные
- Для соуса:
- Масло оливковое 50 г
- Бульон из баночки консервы
- Чеснок 3 зубчика
- Лимон 1/3 шт
- Горчица 1 ч л
- Соль, перец по щепотке
- Зелень петрушки, базилика, мелиссы пучок ~ 100 г
- Икра минтаевая 1 баночка ~ 120 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для соуса треть лимона нарезать кубиком, зелень и чеснок крупно нарезать. Все сложить в чашу блендера, налить масло и весь бульон из баночки с консервой, добавить соль, перец, горчицу. Все перебить в пасту. Перемешать готовую пасту с икрой. Этот соус можно подать к отваренной молодой картошке, тоже будет очень вкусно. Он может храниться в холодильнике около недели.
2
Редиску или огурцы нарезать тонкими кружками, листья любого салата или микс салатов крупно нарезать или порвать. Зеленый лук порубить. Посолить по желанию. Заправить перед подачей соусом. Сверху на салат разложить кусочки рыбы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881431
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2