Креветки обжаренные в собственном соку с соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Софи
Очень вкусно, быстро!!!!!
30 мин
2
Ингредиенты
- креветки королевские 1 кг
- сливочного масла 150 гр
- растительного масла, желательно оливкового 2 ложки
- Лимонный перец по вкусу
- Соль и сахар по вкусу
- Свежий укроп и зелёный базилик
- Чеснок 5 зубчиков
- Соус
- майонез 200 гр
- авокадо 1/2 часть
- чеснока 2 зубчика
- укропа и зелёного базилика По 2 веточки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В сотейнике подогреть растительное масло, добавить сливочное масло, раздавить ножом чеснок и добавить к маслу, обжарить до золотистой корочки, затем добавить зелень укропа и базилик, все предварительно измельчив, всыпать лимонный перец,сахар и соль по вкусу, затем опустить в получившийся соус креветки, обжаривать на сильном огне не более 15 минут.
2
Приготовить соус! Для этого 200 гр майонеза смешать с половиной авокадо, 2-мя зубчиками чеснока и 2-мя веточками укропа, смешать в блендере.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5462
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина Щербакова
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Креветочки получилось очень сочные. Правда у меня они крупнее, но готовились ровно 15 минут и всё прекрасно.
9 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!