Куриное филе в кунжуте
Рецепт с фото пошаговый
Автор valeriya.butiful_food
Еще один вариант отличного белкового 👌🏻блюда из курочки.
КБЖУ:...
1 час + маринуем 1-2часа.
3 порции
2
Ингредиенты
- Куриное филе 700 г
- Йогурт Данон натуральный 100 г
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Сухой чеснок 1 ч. л.
- Кунжут 30 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Филе нарезаем кубиком. Не очень мелко, иначе получится сухое.
Добавляем йогурт, паприку, чеснок или специи по вкусу. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
2
Застилаем противень пекарской бумагой или кладем силиконовый коврик.
Замаринованное филе выкладываем на противень, не плотно. Чтобы каждый кусочек лежал отдельно.
Сверху посыпаем кунжутом.
3
Ставим в разогретую до 200 С духовку на 30-40 минут. Затем на несколько минут под гриль, если любите золотистую корочку. Я например, люблю. Поэтому часто пользуюсь функцией - гриль.
4
Все! Очень просто, быстро и вкусно.
Собираем обед: к курочке, на тарелку - добавляем углеводы (крупы или пасту из твердых сортов пшеницы, или цельнозерновой хлеб) + клетчатку (свежие овощи или салат).
По количеству ориентируемся на свою норму КБЖУ.
Сбалансированный обед готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911246
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень аппетитно выглядит! 👍 обязательно попробую приготовить.
12 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!