
Панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Регина Сапрыкина
40 минут
3 порции
1
Ингредиенты
- молока 200 мл
- муки 230-250 грамм
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- соли 0.5 чайной ложки
- сахара 1 ст. ложка
- растительного масла 2 ст. ложки
- яйцо 1 шт
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Смешиваем яйцо, сахар и соль до однородной массы.
2
Добавляем молоко, мешаем. Далее добавляем растительное масло, хорошо мешаем.
3
В отдельной ёмкости просеиваем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем, чтобы разрыхлитель был равномерно в муке (от этого зависит равномерность пышности панкейка при жарке).
Добавляем муку в молочно-яичную с есть, хорошо мешаем.
4
Выпекаем на сухой разогретой сковороде без добавления растительного масла.
Панкейки пекутся достаточно быстро, потому наливаем поварешкой (ну ладно, половником😁) в центр сковороды, тесто само потом расходится.
5
На одной стороне выпекаем, пока не появятся пузырьки. Пышность теста зависит от свежести продуктов, равномерного смешивания всех ингредиентов. Жарить панкейки нужно сразу после приготовления теста. Иначе разрыхлитель будет активно действовать и тесто загустеет😉
Приятного аппетита. 😍



4.881424
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)