
Свекольная ботва с сырно-чесночной начинкой, в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Если вы прочитаете о пользе свекольной ботвы, то непременно заходите приготовить эту...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- В данном случае, на 15 молодых, свекольных листьев:
- Чеснока 4-5 зуб.
- Твёрдого сыра 100 г
- Майонеза 2 ст. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Для кляра:
- Яйца 2
- Муки 1 ст. л. с горкой
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим листья. Черешки обрезать, если они у основания толстоваты, то можно их срезать ножом или слегка отбить кухонным молоточком.
Для начинки:
Выдавить чеснок, сыр натереть, всё смешать с майонезом и сметаной (можно использовать только майонез или только сметану, это дело вкуса).
Выложить начинку на край листа и слегка размазать по всей поверхности. Завернуть в трубочку.
2
Для кляра:
Взбить вилкой яйца, смешать их с мукой.
Обмакнуть каждую трубочку в кляр и жарить на раскаленной сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.
Подавать эту закуску со свежими овощами и ржаным хлебом. Попробуйте, я думаю, что и вам понравится такая закуска.
Приятного аппетита ♥



4.881428
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями