Свекольная ботва с сырно-чесночной начинкой, в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Если вы прочитаете о пользе свекольной ботвы, то непременно заходите приготовить эту...
7
Ингредиенты
В данном случае, на 15 молодых, свекольных листьев:
чеснока 4-5 зубчиков
твёрдого сыра 100 г
майонеза 2 ст. л.
сметаны 2 ст. л.
Для кляра:
яйца 2
муки 1 ст. л. с горкой
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим листья. Черешки обрезать, если они у основания толстоваты, то можно их срезать ножом или слегка отбить кухонным молоточком.
Для начинки:
Выдавить чеснок, сыр натереть, всё смешать с майонезом и сметаной (можно использовать только майонез или только сметану, это дело вкуса).
Выложить начинку на край листа и слегка размазать по всей поверхности. Завернуть в трубочку.
2
Для кляра:
Взбить вилкой яйца, смешать их с мукой.
Обмакнуть каждую трубочку в кляр и жарить на раскаленной сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.
Подавать эту закуску со свежими овощами и ржаным хлебом. Попробуйте, я думаю, что и вам понравится такая закуска.
Приятного аппетита ♥
4.881428
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!