avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сначала удалите, а потом добавьте КРАХМАЛ! И получится изысканный картофель фри

Сначала удалите, а потом добавьте КРАХМАЛ! И получится изысканный картофель фри

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Расскажу, как дома приготовить хрустящий картофель! Получится быстро и просто и как в...
30 минут
4 порции

Ингредиенты

  • картофель 1 кг
  • кукурузный крахмал 3-4 ст.лож
  • вода + лед
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Картофель нарезаем длинными брусочками, толщиной около 1 см. Всю картошку отправляем минут на 10 в чашку с ледяной водой, обязательно добавьте лёд. Так мы избавимся (удалим) крахмал с поверхности брусочков и они не будут слипаться при жарке.
2
Подмерзший картофель хорошо протираем полотенцем, важно не оставлять капли воды на поверхности.
3
В картошку добавляем кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем. При жарке образуется красивая, хрустящая корочка.
4
Жарим партиями, в разогретом масле. Готовую картошку достаем на бумажные полотенца (избавляемся от лишнего жира). Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте
5
Готовый картофель, пока еще горячий, посыпаем морской солью. Подаем с любимым соусом. Корочка хрустит, а внутри картошечка мягкая!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями