Сначала удалите, а потом добавьте КРАХМАЛ! И получится изысканный картофель фри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Расскажу, как дома приготовить хрустящий картофель! Получится быстро и просто и как в...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- картофель 1 кг
- кукурузный крахмал 3-4 ст.лож
- вода + лед
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Картофель нарезаем длинными брусочками, толщиной около 1 см. Всю картошку отправляем минут на 10 в чашку с ледяной водой, обязательно добавьте лёд. Так мы избавимся (удалим) крахмал с поверхности брусочков и они не будут слипаться при жарке.
2
Подмерзший картофель хорошо протираем полотенцем, важно не оставлять капли воды на поверхности.
3
В картошку добавляем кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем. При жарке образуется красивая, хрустящая корочка.
4
Жарим партиями, в разогретом масле. Готовую картошку достаем на бумажные полотенца (избавляемся от лишнего жира). Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте
5
Готовый картофель, пока еще горячий, посыпаем морской солью. Подаем с любимым соусом. Корочка хрустит, а внутри картошечка мягкая!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5492
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями