Кролик в сметанно-томатной заправке с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Осадчая-Трошина
Кролик тает во рту!!!
Ингредиенты
- Кролик 1,5 кг
- Лук репчатый, средний 5-6 шт
- Чеснок 8-10 зубочков
- Томатной паста 3 стол. л.
- сметаны 200 гр
- Соль, молотый перец
- укропа Пучок
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Кролика режем на порционные куски, солим, перчим по вкусу.
2
Обжариваем с двух сторон куски кролика, до румяного цвета. Вкладываем их в казанок или кастрюлю.
3
Обжариваем на подсолнечном масле (немного масла) порезанный кольцами или полукольцами лук.
4
К луку добавляем заранее смешанный томат со сметаной. Немного водички (1, 5- 2 стакана), перемешиваем и подсаливаем, подперчиваем, добавляем 1 стол. л. горчички. Всю заправку протушиваем около 2-3 мин.
5
Кролика тушим под крышкой, с добавлением 2 стакана воды, около часа.
6
После вливаем заправку. Режем пластинками чеснок и туда же его. Тушим, еще 20-25 минут, засыпаем укропом и под крышкой еще 5 минут.
7
Получается бомбезно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82105
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Светлана Шнаревич (Слипченко)
оставил(а)
Без чеснока,но с соевым соусом! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!🤗👍
4 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!