
Салат с мидиями и авокадо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Вкусный и довольно необычный салат. #холодныезакуски
3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Маринованных мидий 1 баночка (200 г)
- Авокадо 1
- Огурец 1
- Крупного болгарского перца 1/2
- Салатной луковицы 1/2
- Черешок сельдерея (по желанию) 1
- Укропа 2-3 вет.
- Соус:
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Масла из банки 1 ст. л.
- Натурального йогурта 1,5-2 ст. л.
- Орчицы 1 ч. ложкаг
- Мёда 0,5 ст. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Перец, авокадо, лук почистить, огурец помыть, срезать кончики, нарезать кубиками. Мякоть авокадо и перец также нарезать кубиками, лук - тонкими полукольцами. У сельдерея удалить волокна и порезать на кусочки.
2
Выложить овощи в салатник, сверху выложить мидии и мелко порезанный укроп.
3
Приготовить соус: Соединить пару ложек масла из банки с мидиями с лимонным соком и горчицей, взбить вилкой. Добавить мёд, соль по вкусу, йогурт и перемешать до однородности.
4
Залить соусом салат, аккуратно перемешать и дать настояться полчаса. Приятного аппетита и будьте здоровы. 🌹



4.911232
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями