Салат с кальмарами и треской

Салат с кальмарами и треской

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svinni ✈
#салат Состав салата очень богатый : тут и филе трески, и кальмары, и даже корейская...
70 минут
4-6 порций
12

Ингредиенты

● Кальмар 1-2 шт (300-400 гр)
● Тыква 400 гр
● Треска филе 400 гр
● Огурец свежий 1 шт
● Кукуруза консервированная 1 банка
● Морковь корейская 200 гр
● Сыр тёртый 100-150 гр
● Сметана 200 гр
● Майонез 200 гр
● Соль, перец, зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом варим филе трески и кальмары. Думаю, что с этим делом вы справитесь самостоятельно и аннотации не нужны. Кальмары варятся быстро. Буквально 1-2 минуты и они готовы. Даем треске и кальмарам остыть. Треску при желании можно заменить на другую рыбу, но вот кальмары должны быть обязательно. В этом весь смысл салата. Нарезаем кальмары и треску произвольными кусками. Моем огурец, нарезаем его тонкими полосками. Перемешиваем.
2
Моем тыкву и вычищаем семена. Шкурку не срезаем! С помощью гриля на 230-250 градусах готовим тыкву. 10 минут с одной стороны и 10 минут с другой. Дадим тыкве остыть и нарезаем ее кусками. Неважно какими. Все равно тыква в этом салате превратится в оранжевую массу и придаст салату с кальмарами и треской веселый оранжевый цвет. Добавляем остывшую тыкву в салат.
3
Натираем сыр на тёрке. Можно взять любой сыр даже плавленый. Я взял "Эдам". Добавляем в салат тёртый сыр и готовую корейскую морковку. Смотрите по остроте сами. У меня была корейская морковка умеренной остроты.
4
Открываем банку консервированной кукурузы и сливаем с нее сок. Добавляем кукурузу в салат с кальмарами.
5
Финальный аккорд. Добавляем в салат смесь сметаны и майонеза. 1 к 1. По желанию добавляем соль и перец. Аккуратно перемешиваем салат. Петрушка приветствуется! Помещаем кастрюлю с салатом в холодильник минимум на два часа. За это время салат настоится и раскроет свой нежный пикантный вкус максимально полно.
6
А теперь начинаем фотосессию. Будем подавать салата из кальмаров и трески в консервной банке на подносе из черного сланца.
7
Для антуража я использовал тыкву-гриль и тыквенные семечки. Мятые чёрные простыни прилагаются.
8
А сзади какие-то олдскульные папарацци снимают мой салат на древний "Зенит". Ох уж эти папарацци!
9
Остановлюсь подробнее на вкусе салата. Салат с кальмарами и треской имеет очень богатый, сладковатый вкус. Чувствуются лёгкие нотки тыквы, хрустявость огурца и кукурузы. В целом, салат свеж, необычен и сытен. Тем не менее, кальмары не забиваются и явно чувствуются во вкусе.Рекомендую попробовать!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!