Салат с кальмарами и треской
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svinni ✈
#салат Состав салата очень богатый : тут и филе трески, и кальмары, и даже корейская...
70 минут
4-6 порций
Ингредиенты
- ● Кальмар 1-2 шт (300-400 гр)
- ● Тыква 400 гр
- ● Треска филе 400 гр
- ● Огурец свежий 1 шт
- ● Кукуруза консервированная 1 банка
- ● Морковь корейская 200 гр
- ● Сыр тёртый 100-150 гр
- ● Сметана 200 гр
- ● Майонез 200 гр
- ● Соль, перец, зелень по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Первым делом варим филе трески и кальмары. Думаю, что с этим делом вы справитесь самостоятельно и аннотации не нужны. Кальмары варятся быстро. Буквально 1-2 минуты и они готовы.
Даем треске и кальмарам остыть. Треску при желании можно заменить на другую рыбу, но вот кальмары должны быть обязательно.
В этом весь смысл салата.
Нарезаем кальмары и треску произвольными кусками.
Моем огурец, нарезаем его тонкими полосками. Перемешиваем.
2
Моем тыкву и вычищаем семена. Шкурку не срезаем!
С помощью гриля на 230-250 градусах готовим тыкву. 10 минут с одной стороны и 10 минут с другой.
Дадим тыкве остыть и нарезаем ее кусками. Неважно какими. Все равно тыква в этом салате превратится в оранжевую массу и придаст салату с кальмарами и треской веселый оранжевый цвет.
Добавляем остывшую тыкву в салат.
3
Натираем сыр на тёрке. Можно взять любой сыр даже плавленый. Я взял "Эдам".
Добавляем в салат тёртый сыр и готовую корейскую морковку.
Смотрите по остроте сами. У меня была корейская морковка умеренной остроты.
4
Открываем банку консервированной кукурузы и сливаем с нее сок. Добавляем кукурузу в салат с кальмарами.
5
Финальный аккорд. Добавляем в салат смесь сметаны и майонеза. 1 к 1. По желанию добавляем соль и перец.
Аккуратно перемешиваем салат. Петрушка приветствуется!
Помещаем кастрюлю с салатом в холодильник минимум на два часа.
За это время салат настоится и раскроет свой нежный пикантный вкус максимально полно.
6
А теперь начинаем фотосессию.
Будем подавать салата из кальмаров и трески в консервной банке на подносе из черного сланца.
7
Для антуража я использовал тыкву-гриль и тыквенные семечки. Мятые чёрные простыни прилагаются.
8
А сзади какие-то олдскульные папарацци снимают мой салат на древний "Зенит".
Ох уж эти папарацци!
9
Остановлюсь подробнее на вкусе салата.
Салат с кальмарами и треской имеет очень богатый, сладковатый вкус.
Чувствуются лёгкие нотки тыквы, хрустявость огурца и кукурузы.
В целом, салат свеж, необычен и сытен. Тем не менее, кальмары не забиваются и явно чувствуются во вкусе.Рекомендую попробовать!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871508
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!