Десерт из сливок, вишни и какао
Рецепт с фото пошаговый
Автор Напоминалкин
Это очень вкусно, но нормальный рецепт дать не смогу, пропорции не запомнил. Пусть...
Ингредиенты
- сливок 33% примерно 1,5 стакана
- ишни примерно 2 стакана в
- сахар по вкусу
- какао 1 ст. л.
- желатина примерно 3 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Из вишни вытащил косточки, добавил немного сахара, пробил блендером, добавил половину желатина, нагрел до растворения (не слишком горячо).
2
Для сливок оставшийся желатин растворил отдельно в кипяченой воде (не в кипятке, но в довольно горячей). Воды взял примерно треть стакана.
3
Сливки немного взбил, добавляя в процессе сахар (немного). Они раза в два увеличились, наверно. Разделил на две части. В одну добавил какао (перемешивал миксером).
4
Потом в сливки и в сливки с какао добавил растворенный желатин. Потом стал заливать слои по очереди и ставить после каждого в холодильник. Сливки опадают со временем, напоминают растаявшее мороженое. Но я не заморачивался. Их вкусу это никак не повредило.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891388
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями