avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирамису с клубникой

Тирамису с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Сафонова
#мамадвомхдетей#декрет💞

Ингредиенты

  • Печенье бисквитное 200 г
  • Клубника 250 г
  • Сок апельсиновый 100 мл
  • Ликер Cointreau 60 мл
  • Сахар 90 г
  • Белок яичный 2 шт
  • Сок лимонный 5 мл
  • Желток яичный 2 шт
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Клубника 200 г

Шаги приготовления

1
Для тирамису потребуется особое бисквитное печенье савоярди, которое можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно.
2
Клубнику разморозьте, соедините с соком и ликером и хорошо взбейте в блендере до получения однородного пюре.
3
В белки добавьте сахар, 2 ст.л. воды, чайную ложку лимонного сока, поставьте на водяную баню и взбивайте сначала 4 минуты на маленькой скорости, пока сахар не растворится, потом увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 4 минуты.
4
Крем сильно загустеет, его надо снять с огня и продолжать взбивать еще 3-4 минуты, пока он не остынет. Желтки смешайте с оставшимся сахаром и взбивайте на водяной бане добела (3-4 минуты).
5
Маскарпоне хорошо разомните ложкой и мешайте, понемногу добавляя взбитые желтки. Лучше не использовать электрический миксер, чтобы маскарпоне не расслоился.
6
В получившийся крем аккуратно вмешайте взбитые белки.
7
В большую форму или маленькие порционные формочки положите немного крема (1,5-2 см). Савоярди по одному окунайте с обеих сторон в клубничную пропитку, и плотно выкладывайте поверх крема.
8
На пропитанное печенье положите слой тонко нарезанной клубники. Затем повторите еще раз слой крема-печенья-клубники-крема. Накройте тирамису пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа или дольше.
9
Готовый десерт украсьте нарезанной свежей клубникой. По желанию можно посыпать корицей, это хорошо оттеняет вкус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
А на другой ликер можно заменить?
19 августа 2020 г.
Ответить
Можно
19 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за ответ!
19 августа 2020 г.
Ответить
Интересный рецепт! А рецепт домашнего савоярди можно?
22 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!