Цветная капуста с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#заготовки2020 Впервые делаю такую заготовку.
Ингредиенты
- Цветная капуста
- Морковь
- Болгарский перец
- Чеснок
- Лист хрена, укропа, петрушки
- Лаврушка
- Помидора Черри
- Стручок острого перца
- Стебель сельдерея
- Чёрный и душистый перец
- Заливка на 2 литра:
- Соль 4 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- уксуса 50 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сначала бланшируем цветную капусту в соленой воде: разбираем на соцветия и Варим 3-5 минут в соленой воде, чтобы очистить от возможных мошек. Выкладываем на поднос.
2
В стерильную банку выкладываем зелень хрена, петрушки, укропа, острый перец, чёрный и душистый перец горошком, лавровый лист. Заполняем банку бланшированный капустой, морковкой, сельдереем, болгарским перцем, помидорой Черри, чесноком и Заливаем кипятком на 15 минут.
3
Заливку кипятком сделать два раза. На третий раз варим рассол: Кипятим слитую с банок воду (можно и свежую воду) вместе с солью и сахаром. В конце вливаем столовый уксус и и заполняем банки с овощами. Сразу укутываем до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99558
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1