avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветная капуста с овощами "Очарование"

Цветная капуста с овощами "Очарование"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#ОдинРецептОдноДерево #осень Цветная капуста с овощами, - замечательное, необычайно...

Ингредиенты

  • цветная капуста 1 шт
  • перец болгарский 2 шт
  • баклажан 1 шт
  • фарш смешанный (говядина + курица) 500 г
  • лук репчатый 2 шт
  • морковка 1-2 шт
  • помидор 2 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, перец, приправа "хмели-сунели"
  • сыр "Российский" 100 г
  • зелень
  • яйцо 1 шт

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты - баклажаны и помидоры помыть, перец очистить от семян сделав надрез у плодоножки, лук, морковку, чеснок очистить. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.
2
Подготовить фарш - разбить в него яйцо, добавить мелко порезанный лук и чеснок, посолить, поперчить и хорошо перемешать
3
Морковь натереть на крупной терке, лук и один перец болгарский мелко порезать.
4
В большой сотейник наливаем одну чайную ложку оливкового масла и обжариваем нарезанные овощи.Добавляем к овощам мелко нарезанные помидоры, соль и перец по вкусу, приправу хмели-сунели. Хорошо перемешать и потушить 2 минуты, убавив огонь до минимума.
5
Нарезаем баклажан и перец болгарский овалами.
6
Выкладываем на овощи кусочки баклажана по кругу. Из фарша катаем колобок, слегка приплюснув его и кладем в середину сотейника. Фарш должен лежать небольшой горкой (полусферой). В фарш аккуратно втыкаем соцветия цветной капусты.
7
Между соцветиями капусты и по краям сотейника (на баклажаны) укладываем кольца красного болгарского перца. Закрываем сотейник крышкой, добавляем нагрев до среднего. После срабатывания водяного затвора убавляем нагрев до минимального и готовим овощи 20 минут.
8
Натираем сыр на крупной терке и крупно режем зелень.
9
Открываем сотейник (наши овощи как свежие сохранили цвет и аромат!!!), посыпаем капусту тертым сыром, украшаем блюдо зеленью. Тушим под крышкой еще пять минут, выключаем нагрев - овощное очарование готово!!!Аккуратно деревянной лопаточкой разрезаем наше блюдо на порционные кусочки.
10
Приятного аппетита!!!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какое интересное, красивое и аппетитное блюдо!👌😋 Спасибо, Татьяна, что поделились этим рецептом.🌹🌿🎈 А как вы думаете, в духовке его можно приготовить? 🤔
9 июля 2020 г.
Ответить
рада,что рецепт понравился.В духовке не пробовала.но думаю можно. На шаге 7 покрыть форму фольгой , 9 шаг снимаем фольгу,посыпаем сыром и зеленью и ставм в...
9 июля 2020 г.
Ответить
Цвет я, думаю, изменится-там же будет тепловая обработка. Спасибо вам за за подробный ответ. 🌹🌞🌹
11 июля 2020 г.
Ответить