ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Постный турецкий хлеб

Постный турецкий хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Madina Isayeva
Очень вкусный и сытный получится. Я приготовлю этот хлеб на завтрак. Нашим очень нравится.
30 минут
5 порций

Ингредиенты

  • пшеничной муки 400 грамм
  • кефира 250 мл
  • по вкусу соль мелкая
  • сода 1 чайная ложка

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В кефир добавить соду и замещать. Когда пузырьки появится засыпать соль и муки
2
Замешать мягкое тесто. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное.
3
Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазать руки растительным маслом.
4
Поставить тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть.
5
Раскатать тесто в небольшую колбаску и разделить ее на 5 частей. Каждую часть раскатать в тонкий круглый блинчик.
6
Проткнуть блинчики по всему периметру вилкой. Разогреть хорошо сковородку.
7
На среднем огне обжариваем лепешки с каждой стороны до золотистого цвета. Смазывать сковородку маслом не нужно. Когда лепешки поджарятся, их можно смазать сливочным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!