Постный турецкий хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Madina Isayeva
Очень вкусный и сытный получится. Я приготовлю этот хлеб на завтрак. Нашим очень нравится.
30 минут
5 порций
Ингредиенты
- пшеничной муки 400 грамм
- кефира 250 мл
- по вкусу соль мелкая
- сода 1 чайная ложка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В кефир добавить соду и замещать. Когда пузырьки появится засыпать соль и муки
2
Замешать мягкое тесто. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное.
3
Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазать руки растительным маслом.
4
Поставить тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть.
5
Раскатать тесто в небольшую колбаску и разделить ее на 5 частей. Каждую часть раскатать в тонкий круглый блинчик.
6
Проткнуть блинчики по всему периметру вилкой. Разогреть хорошо сковородку.
7
На среднем огне обжариваем лепешки с каждой стороны до золотистого цвета. Смазывать сковородку маслом не нужно. Когда лепешки поджарятся, их можно смазать сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5444
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!