
Постный турецкий хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Madina Isayeva
Очень вкусный и сытный получится. Я приготовлю этот хлеб на завтрак. Нашим очень нравится.
30 минут
5 порций
Ингредиенты
- пшеничной муки 400 грамм
- кефира 250 мл
- по вкусу соль мелкая
- сода 1 чайная ложка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В кефир добавить соду и замещать. Когда пузырьки появится засыпать соль и муки
2
Замешать мягкое тесто. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное.
3
Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазать руки растительным маслом.
4
Поставить тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть.
5
Раскатать тесто в небольшую колбаску и разделить ее на 5 частей. Каждую часть раскатать в тонкий круглый блинчик.
6
Проткнуть блинчики по всему периметру вилкой. Разогреть хорошо сковородку.
7
На среднем огне обжариваем лепешки с каждой стороны до золотистого цвета. Смазывать сковородку маслом не нужно. Когда лепешки поджарятся, их можно смазать сливочным маслом.



5444
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями