Кнафе из обезжиренного теста Фило и рикотты

Кнафе из обезжиренного теста Фило и рикотты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаль ✈
Невероятно просто и сказочно вкусно😋😀.
9

Ингредиенты

Тесто Фило
Сыр рикотта
Мёд
Корица
Апельсиновая цедра (по желанию)
Сливочн. масло
Орешки любые
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вот такое тесто фило, оно представляет собой очень тонкие и сухие листы раскатанного теста. Сыр рикотта я сама приготовила накануне. Можно купить готовый.
2
Нужна небольшая сковорода на 16-20 см, которая подходит для духовки. Смазать обильно сковороду сливочн. маслом и выложить в неё 3-4 листа теста и плотно прижать рукой ко дну, края пусть торчат пока. На фило выложить слой рикотты, полить сверху мёдом и посыпать корицей. Можно посыпать ещё апельсиновой цедрой немного для запаха.
3
Положить наверх ещё 2-3 листа фило и слегка придавить ладошкой. Посыпать любыми орешками измельченными, корицей и полить мёдом.
4
Прикрыть верх краями теста вовнутрь и прижать немного рукой. Разложить по верху кусочки сливочн. масла, полить мёдом и посыпать корицей.
5
Поставить в горячую духовку минут на 20-30 на 180-200 град. Как только верх запечётся,достать из духовки и поставить на газ плиту на средний огонь на 2-3 минуты.
6
Всё! Десерт готов!😀😋😀😋😀
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!