Кохакуто (японский мармелад)🍮🍭💖🇯🇵

Кохакуто (японский мармелад)🍮🍭💖🇯🇵

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Прохорова
Интересные японские мармеладки с хрустящей корочкой. Если вы любите медовых петушков на...
6

Ингредиенты

воды 200 мл.
сахара 250 гр.
агар-агара 8 гр.
Гелиевые пищевые красители
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Залить агар-агар водой в маленькой кастрюльке. Прокипятить 2-3 минуты.
2
Затем, если нужно, процедить воду, убрав не растворившиеся частички агар-агара.
3
Добавить в воду с агар-агаром сахар и кипятить жидкость до растворения сахара.
4
Затем перелить сироп в несколько маленьких контейнеров. Окрасить сироп в разные цвета.
5
Залить сироп в силиконовые формочки.
6
Остудить в холодильнике до желеобразного состояния.
7
Затем аккуратно достать желе из формочек на пергамент или силиконовый коврик.
8
Оставить сушиться желе при комнатной температуре на 5 дней. Время от времени его переворачивать. За это время у желешек появится хрустящая корочка, и они станут матовыми.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
0
1
4
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Чудесный рецепт, детям очень понравилось. 5 дней сушки заменили одним днем в сушилке на минимальной температуре. Хрустит :) Надо попробовать еще...
24 октября 2021 г.
Ответить
@sq_ratatosk Замечательно получилось у вас! Рада, что вам понравилось. Я выкладывала классический рецепт этой сладости, а придумывать и добавлять можно, что...
24 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!