
Кохакуто или японские мармеладки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила🌳
#Мармелад #десерт #национальнаякухня #марафон4 #быстроипросто #фотограф #оформитель
Ингредиенты
- агар-агара 7 гр
- сахара 300 гр
- воды 150 гр
- Пищевые красители
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миску с водой всыпаем агар-агар. Помешивая, доводим до кипения, добавляем сахар и варим 2-3 мин до растворения кристаллов сахара
2
Готовый сироп разливаем по формочкам (я брала три глубоких блюдца), добавляем по капельке пищевого красителя, отправляем остужаться на 2-3 часа в холодильник
3
Застывший сироп режем на небольшие кусочки произвольной формы и оставляем сушиться при комнатной температуре. Сушить удобно на решетке, изредка переворачивая мармеладки. Через 2-3 дня они становятся матовыми с хрустящей корочкой, но мягкими внутри. Можно хранить в сухом месте до 3 месяцев. Приятного аппетита😍



4.841749
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями