ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кабачковые оладьи с сыром

Кабачковые оладьи с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
вкусные, нежные, сочные и одновременно хрустящие. На завтрак, полдник, ужин - быстрый и...

Ингредиенты

  • кабачка 800 гр
  • чеснока 1-2 зуб
  • Соль, перец
  • луковица 1
  • сыра 150-200 гр
  • яйца (в зависимости от размера) 2-3
  • муки 6-7 стл
  • Зелень
  • Соус:
  • Нат. йогурт или сметана 200 гр
  • чеснока 1 зуб
  • Соль, перец, паприка
  • Зелень по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
На крупной тёрке натереть 800 гр кабачка, если он старый, то предварительно снять кожицу. Присолить, дать чуточку постоять. Отжать лишнюю влагу. Добавить пропущенный через чеснокодавку 1-2 зуб чеснока. По желанию 1 мелко нарезанную луковицу. 200 гр натертого на терку сыра. Все хорошо смешать. Сыра можно добавить больше или меньше, тогда тесто получится более густым или более жидким.
2
Добавить 3 яйца, 6-7 ст л муки, мелко нарезанную зелень, соль, перец. Жарить оладьи на среднем огне на раст масле до румяного цвета.
3
Подавать со сметанным или йогуртовым соусом: по вкусу добавить чеснок (на чеснокодавку), мелко рубленую зелень укропа, петрушки и свежемолотый перец.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!