Кабачковые оладьи с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
вкусные, нежные, сочные и одновременно хрустящие. На завтрак, полдник, ужин - быстрый и...
Ингредиенты
- кабачка 800 гр
- чеснока 1-2 зуб
- Соль, перец
- луковица 1
- сыра 150-200 гр
- яйца (в зависимости от размера) 2-3
- муки 6-7 стл
- Зелень
- Соус:
- Нат. йогурт или сметана 200 гр
- чеснока 1 зуб
- Соль, перец, паприка
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
На крупной тёрке натереть 800 гр кабачка, если он старый, то предварительно снять кожицу. Присолить, дать чуточку постоять. Отжать лишнюю влагу. Добавить пропущенный через чеснокодавку 1-2 зуб чеснока. По желанию 1 мелко нарезанную луковицу. 200 гр натертого на терку сыра. Все хорошо смешать. Сыра можно добавить больше или меньше, тогда тесто получится более густым или более жидким.
2
Добавить 3 яйца, 6-7 ст л муки, мелко нарезанную зелень, соль, перец.
Жарить оладьи на среднем огне на раст масле до румяного цвета.
3
Подавать со сметанным или йогуртовым соусом: по вкусу добавить чеснок (на чеснокодавку), мелко рубленую зелень укропа, петрушки и свежемолотый перец.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96802
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!