
Сливочное ризотто
Рецепт с фото пошаговый
Автор vienna waffle
Ингредиенты
- Рис арборио (или любой другой подходящий)
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Кокосовое масло 2 ст. л.
- Тёплый овощной бульон 350 мл
- Растительное молоко 120 мл
- Грибы 200 г
- Соевый соус 1 ст. л.
- Бальзамический уксус 1 ст. л.
- Отварной нут 150 г
Шаги приготовления
1
Нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде, добавьте половину нарезанного лука и 1 большую дольку измельченного чеснока, тушите несколько минут на среднем огне.
⠀
2
Добавьте рис, перемешивайте около 1 минуты, пока рис не станет непрозрачным.
3
Добавьте 180 мл овощного бульона и тушите на медленном огне, пока бульон не впитается.
4
Часто помешивайте и по немногу добавляйте бульон, пока жидкость не впитается и ризотто не станет густым и кремовым (около 15 минут).
5
В другой сковороде нагрейте столовую ложку кокосового масла, добавьте оставшийся нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок и тушите несколько минут на среднем огне.
6
Добавьте грибы, нут и тушите в течение 3-5 минут.
⠀
7
Добавьте бальзамический уксус, соевый соус, растительное молоко и оставьте на медленном огне около 5 минут, периодически помешивая.
8
Приправьте черным перцем, хлопьями красного перца, солью и свежей петрушкой по вкусу.
⠀
9
И наконец, смешайте смесь грибов и нута с рисом. Перемешайте и дайте настояться под крышкой пару минут.



4.96823
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями