avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочное ризотто
Сливочное ризотто
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сливочное ризотто

Рецепт с фото пошаговый

Автор vienna waffle

Ингредиенты

  • Рис арборио (или любой другой подходящий)
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Кокосовое масло 2 ст. л.
  • Тёплый овощной бульон 350 мл
  • Растительное молоко 120 мл
  • Грибы 200 г
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.
  • Отварной нут 150 г

Шаги приготовления

1
Нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде, добавьте половину нарезанного лука и 1 большую дольку измельченного чеснока, тушите несколько минут на среднем огне. ⠀
2
Добавьте рис, перемешивайте около 1 минуты, пока рис не станет непрозрачным.
3
Добавьте 180 мл овощного бульона и тушите на медленном огне, пока бульон не впитается.
4
Часто помешивайте и по немногу добавляйте бульон, пока жидкость не впитается и ризотто не станет густым и кремовым (около 15 минут).
5
В другой сковороде нагрейте столовую ложку кокосового масла, добавьте оставшийся нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок и тушите несколько минут на среднем огне.
6
Добавьте грибы, нут и тушите в течение 3-5 минут. ⠀
7
Добавьте бальзамический уксус, соевый соус, растительное молоко и оставьте на медленном огне около 5 минут, периодически помешивая.
8
Приправьте черным перцем, хлопьями красного перца, солью и свежей петрушкой по вкусу. ⠀
9
И наконец, смешайте смесь грибов и нута с рисом. Перемешайте и дайте настояться под крышкой пару минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями