Пареная тыква в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Очень люблю тыкву: делаю с ней молочную рисовую или пшенную каши.Так же готовлю ее в...
8
Ингредиенты
тыквы 1/2
сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тыкву моем, разрезаем пополам. Очищаем от мякоти и режем на удобные куски, складываем в жаровню.
2
Каждый слой тыквы чуть присыпаем сахаром. Закрываем крышкой. Если я готовлю в жаровне на плите, то сразу сахар не кладу. Тыква даёт много сока в начале, чтобы не пригорало, сладить лучше в конце.
3
Я поставила в холодную духовку, затем включила режим верх-низ 180 градусов на 1 час.
4
Мякоть перебираю, отделяю семечки, промываю и ставлю сушиться.
5
Вторую часть тыквы так же очищаю и складываю в пакет в холодильник -долго не залежится!
6
В конце готовки я открыла крышку и подержала тыкву в духовке ещё 10 минут.
4.82133
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!