ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пареная тыква

Пареная тыква

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#зож #сладости Очень люблю пареную тыкву,слегка запеченную сверху.Сегодня пробую парить...

Ингредиенты

  • тыквы 1/2
  • Сахар по вкусу
  • горячей воды 4-6 ст.л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Глиняную кастрюлю залить водой,чтобы напитались поры,на 15-20 минут.
2
Тыкву моем,режем пополам.Потом половину режем на кусочки и очищаем от волокон и семян.
3
Кусочки укладываем в глиняную кастрюлю кожурой вниз.Слегка присыпаем слой тыквы сахаром.Наливаем с краю немного горячей воды.
4
Укладываем следующий слой тыквы и снова присыпаем по верху сахаром.Закрываем крышкой так же из глины и ставим на огонь.
5
Я поставила на 2 часа на небольшой огонь.Тыква дала свой сок.Перед выключением посыпала сверху сахаром и снова закрыла крышкой.Пока кастрюля остывает-тыква будет готовиться дальше.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!