Веганский лимонный тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Волкова
#ппдесерт#муссовыйдесерт#йогуртовыйдесерт#легкийдесерт#лимонныйтарт
5 часов
8 порций
Ингредиенты
- муки 200 г
- Кокосовое масло 100 г
- Сахарная пудра 40 г
- Начинка
- Кокосовое молоко 200 мл
- Растительное молоко 300 мл
- Лимонная цедра (с 2 шт)
- Лимонный сок (из 2х шт)
- Кукурузный крахмал 20 г
- Агар агар 5 г
- Сахарная пудра 5 ст.л
- Желтый пищевой краситель
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим песочную основу:
Смешать мягкое масло с сахарной пудрой. В готовую смесь просеять муку и добавить растительное молоко. Замесить тесто.
Сформировать из теста лепёшку и отправить в холодильник на 3 часа.
2
Охлаждённое тесто тонко раскатать, выложить в предварительно смазанную растительным маслом форму для тарта, срезать лишнее тесто по краю формы, и снова убрать в холодильник на 30 мин.
3
Предварительно разогреть духовку до 150°C.На тесто положить бумагу для выпечки и доверху заполнить форму рисом или фасолью для того, чтобы избежать вздутия или деформации теста. Бумагу для выпечки нужно предварительно намочить водой и выжать. Так бумага будет лучше ложиться на тесто.⠀
Поставить тесто в духовку выпекаться 45 минут до золотистых краешков теста.
4
Удалить груз с бумагой и снова поставить тесто выпекаться 15 минут.
5
Готовим лимонный крем:
В сотейнике нагреть кокосовое молоко.
В отдельной посуде смешать кукурузный крахмал, агар-агар, сахарную пудру и растительное молоко.
Добавить в сотейник полученную смесь, лимонную цедру, лимонный сок, и варить всё на небольшом огне до загустения. Добавить пищевой краситель. Перемешать. Убрать с огня.
6
Над готовым тестом процедить крем через сито.
Оставить тарт при комнатной температуре на 30 минут. Затем поставить готовый пирог в холодильник на 3 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97702
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями