
Маслята на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Грудинина
#заготовки2020
Ингредиенты
- маслят 1 кг
- ст л соль 2
- воды 1 стакан
- перец горошком 6-7 шт
- чёрной смородины Лист
- Уксус 2-3 ст ложки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Маслята очистить, вымыть. Порезать на кусочки одинакового размера. Варим маслята минут 30. После закипания снять пену. После варки слить воду, промыть грибы под проточной водой.
2
Залить новой водой, у меня родниковая. Добавляем перец, лаврушку, соль. Все проварить минут 15-20, в конце добавить уксус.
3
Готовые к засолке маслята укладываем в стерилизованные банки, на дно которых уложены листья чёрной смородины, закрыть, укутать пледом и оставить до полного остывания. Готовность к употреблению через месяц. Всем приятного аппетита!!!



5462
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями