Морс брусничный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя
20-30 мин
4
Ингредиенты
- Брусника 4-5 стаканов
- Воды 3 литра
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Кастрюлю с холодной водой и брусникой ставим на огонь.
2
Как только вода начинает закипать,снимаем с огня. Не доводим до кипения!
3
Ягоды перетираем через сито,воду из под ягод не выливаем.
4
То что осталось в сите выкидываем, или можно добавить сахара или без него покушать. Для морса это не понадобится. Все содержимое под ситом, добавляем обратно в кастрюлю, добавляем сахар, я добавляю 0,5-1 стакана, не люблю сильно сладкий.
5
Оставляем на огне до закипания. Не до кипения !это важно, если вы оставите кипеть морс, это будет уже своего рода компот-напиток без витаминов.
6
Снимаем с огня и морс готов !) Просто и быстро.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891337
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Екатерина Хазова
оставил(а)
#премия Спасибо, действительно вкусный морс и все витамины сохраняются)
8 декабря 2020 г.
Ответить