
Курица с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Julia Vitalievna
Речь пойдет скорее о маринаде, нежели самом блюде🤗.
3.25 минут
4 порции
5
Ингредиенты
- Курица (у меня два крыла и две голени)
- Картошка 7-8 шт
- соевого соуса 4 ложки
- Чеснок 4 зубчика
- болгарского перца 1-2 шт
- лимона 1/2
- Соль, перец
- Майонез
- Приправа для картошки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Я взяла крылья и голень. Кладём курицу в глубокую посуду, добавляем к курице соевый соус, чеснок, перец, соль, болгарский перец, выжимаем лимон,перемешиваем все и оставляем на 2 часа под крышкой,при комнатной температуре.
2
Картошку режем на 4 (можно больше) части и тоже маринуем. Чеснок, соль, перец, приправа (для картошки), майонез. Все это накрываем крышкой и оставляем рядом с мясом. Ещё два часа по факту ваши. По истечении двух часов, выложите курицу и картошку на противень смазанный маслом и выпекать 1 ч 25 мин при температуре 180 градусов.
3
Курица и картошка получаются очень нежные. Раньше всегда добавляла приправу для курицы, сейчас на дух ее не переношу🤷♀️. Честно говоря, точно не могу сказать для чего я добавляю болгарский перец, но выпекаю и мариную именно с ним, могу не съесть, но он придает блюду особый аромат🙂.



4.871518
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)