
Вкуснейший салат на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mamma mia
Настало время заготовок на зиму🤩 Предлагаю приготовить этот салатик, он лёгок в...
1 час 15 мин
на 5 семисоток
Ингредиенты
- Баклажанов 800 г
- Лука 500 г
- Моркови 500 г
- Болгарского перца 500 г
- Помидоров 1500 г
- Сахара 0,5 стак.
- Уксуса 9% 0,25 стак.
- Воды 0,25 стак.
- Соли 1 столовая ложка с горкой
- Чеснока 1 гол.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Баклажаны нарезать брусочками и засыпать 2 ст ложками соли, поставить их под гнёт на 2 часа.
2
Помидоры перекрутить в томат. Если сорт помидоров вы выбрали сочный, то уварите томат минут 15-20. У меня помидоры плотные, поэтому я не уваривала. Ставлю помидоры на огонь, добавляю соль, сахар, уксус и воду.
3
Довести до кипения, добавить лук нарезанный полукольцами и морковь, натертую на крупной терке.
4
Варить около 10-15 минут после закипания. Добавляем тщательно вымытые от соли баклажаны. Порезанный полукольцами болгарский перец, измельчённый чеснок.
5
Варить салат при закрытой крышке, периодически помешивая, около 40 минут. Раскладываем по банкам и закатываем.



4.95896
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями