
Домашний хумус для авокадо-тостов 🥑💔
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia Khofmann
Здоровое питание может быть вкусным!
Нут – прекрасный источник растительного белка,...
Нстоять нут 8 ч.; Отварить - 2 ч. Сам рецепт 15мин
4 порции
Ингредиенты
- Нут (пачка)
- Кунжут (50 гр.)
- Сок лимона (половина)
- Оливковое масло (3 ст.л)
- чеснока 3 зубчика
- Лайм (10 капель)
- Соль/перец
- Микс специй
- 🥑Для тостов:
- Авокадо
- Цельнозерновой хлеб
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Настаиваем нут в течение 8-10 часов, промываем, затем отвариваем 2-2,5 часа.
❗Воду от нута не сливать, она понадобится
2
Измельчаем чеснок. В блендер отправляем нут, специи, сок лимона и лайма, оливковое масло, воду от нута (только чуть, не всю, для нужной консистенции).
3
Измельчаем. Подогреваем хлеб и нарезаем авокадо.
4
Добавляем кунжут к готовому хумусу, соль, перемешиваем.
5
Формируем тосты: на хлеб хумус, затем авокадо, щепотка соли. Готово! 😏 Рецепт просто объеденье 💕



4.99588
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями