Запеченная тыква
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Чернявец ✈️
Осень на кухне у меня всегда ассоциируется с ароматным чаем с мёдом и...
40 минут
4-6 порций
2
Ингредиенты
- тыквы 500 грамм
- апельсин 1
- розмарина 1 веточка
- чеснока 1 зубчик
- оливкового масла 2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Ободрать листья с розмарина, чеснок почистить. Апельсин очистить от корочки и белой пленки. Для соуса в миске блендером смешать оливковое масло, кусочки апельсина, листья розмарина, чеснок, соль, перец.
2
Тыкву очистить, убрать семечки, порезать тонкими ломтиками. Выложить в форму для запекания, залить соусом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91284
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Margarita Prigorneva
оставил(а)
Приготовила тыкву по вашему рецепту. Но муж еду без мяса не признает. Со свиными купатами получилось очень вкусно) спасибо за рецепт. Очень необычно....
29 сентября 2020 г.
Ответить