avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мини пицца

Мини пицца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Hadiya Semedowa
20мин
4 порции

Ингредиенты

  • Тесто
  • Сахар 1 чайная ложка
  • муки 175 грамм
  • соли 1/4 чайной ложки
  • тёплой воды 130 грамм
  • растительного масла 1 столовая ложка
  • сухих дрожжей 6 грамм
  • Начинка
  • средних помидора 2
  • болгарский перец 1
  • Майонез
  • твёрдого сыра 100 грамм
  • плавленых сырочка "дружба" 2
  • Перец чёрный,молотый
  • Зелень
  • Колбаса 150-200 грамм

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовим дрожжевое тесто.
2
В миску наливаем теплую воду и добавляем сахар, соль и дрожжи.
3
Добавляем растительное масло и муку, замешиваем мягкое тесто.
4
Тесто может показаться вам жидковатым, но оно и должно быть таким.
5
Переложить тесто в миску смазанную растительным маслом, накрыть тесто полотенцем и оставить на 30-40 минут.
6
В это время можно нарезать начинку.
7
Я натираю сыр на крупной терке, Сначала "дружба" а затем и твёрдый.
8
Поднявшееся тесто нужно обмять разделить на 4 равные части.
9
Руки смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало, растянуть тесто придавая округлую форму диаметром 15-16 см. Я делаю с бортиками и сразу на силиконовом коврике.
10
Разогреваем духовку на 200 градусов.
11
Смазываем основание пиццы небольшим количеством майонеза.
12
Раскладываем слоями нарезанные кусочками колбаску, помидоры, болгарский перец.
13
Посыпаем Сначала натёртым сырком "дружба" а затем твёрдым сыром. Посыпаем черным перцем.
14
Пиццу отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 10-15 минут, режим верх-низ.
15
Посыпаю зеленью.
16
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями