Мини пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Hadiya Semedowa
20мин
4 порции
Ингредиенты
- Тесто
- Сахар 1 чайная ложка
- муки 175 грамм
- соли 1/4 чайной ложки
- тёплой воды 130 грамм
- растительного масла 1 столовая ложка
- сухих дрожжей 6 грамм
- Начинка
- средних помидора 2
- болгарский перец 1
- Майонез
- твёрдого сыра 100 грамм
- плавленых сырочка "дружба" 2
- Перец чёрный,молотый
- Зелень
- Колбаса 150-200 грамм
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим дрожжевое тесто.
2
В миску наливаем теплую воду и добавляем сахар, соль и дрожжи.
3
Добавляем растительное масло и муку, замешиваем мягкое тесто.
4
Тесто может показаться вам жидковатым, но оно и должно быть таким.
5
Переложить тесто в миску смазанную растительным маслом, накрыть тесто полотенцем и оставить на 30-40 минут.
6
В это время можно нарезать начинку.
7
Я натираю сыр на крупной терке, Сначала "дружба" а затем и твёрдый.
8
Поднявшееся тесто нужно обмять разделить на 4 равные части.
9
Руки смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало, растянуть тесто придавая округлую форму диаметром 15-16 см. Я делаю с бортиками и сразу на силиконовом коврике.
10
Разогреваем духовку на 200 градусов.
11
Смазываем основание пиццы небольшим количеством майонеза.
12
Раскладываем слоями нарезанные кусочками колбаску, помидоры, болгарский перец.
13
Посыпаем Сначала натёртым сырком "дружба" а затем твёрдым сыром. Посыпаем черным перцем.
14
Пиццу отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 10-15 минут, режим верх-низ.
15
Посыпаю зеленью.
16
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841744
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями