
Салат из помидор
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#заготовки2020
Помидоры у меня очень крупные и «мясистые»,как раз для салата. И...
Ингредиенты
- Зрелых помидор 3-3,5 кг
- Воды 1,5 л
- Сахара 7 ст. л.
- Соли 2 ст. л.
- Растительного масла 9 ст. л.
- Чеснока 1 гол.
- Лимонной кислоты 1 ч. л.
- Перец горошком
- Укроп
- Лука на банку 0,5 гол.
- Растительного масла на банку 3 ст. л.
- Красного острого перца 1 струч.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Банки помыть и простерилизовать.
2
Помидору помыть и порезать на дольки, лук полукольцами, чеснок разделить на дольки, укроп покрошить.
3
В банку (у меня полулитровые) уложить лук, чеснок, перец горошком (чёрный и душистый по 4-6 шт), укроп и полоску острого красного перца, 3 ст. л растительного масла.
4
Далее разложить кусочки помидор.
5
Приготовить рассол из воды, сахара и соли. Как закипит-всыпать лимонную кислоту и выключить. Залить банки рассолом и поставить в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Воды должно быть по плечики банок. На дно положите деревянный круг или полотенце, чтобы банки не лопнули. Банки накрыть стерильными железными крышками.
6
Стерилизовать 7-10 минут от закипания воды в кастрюле. Аккуратно закатать и перевернув, укутать до остывания.



4.931051
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями