Мясное "Лукошко" с грибами

Мясное "Лукошко" с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Karaevskaya
Не просто красивое блюдо, а очень вкусное и легко приготовить!
1 час
5 порций
4

Ингредиенты

фарш домашнего приготовления свино-говяжий 500 г.
грибы шампиньоны маленькие 200 г.
сыр твердый 50 г.
зелень по вкусу
Для соуса:
сметаны или домашнего майонеза 1 ст.ложка
небольшой помидор 1
чеснока или порошок чесночный 1 зубец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фарш заранее подготовить - заправить луком, перцем, солью, яйцом, можно добавить приправу для мяса. Грибы мелкие обжарить на кокосовом масле целиком, добавив соль. Из фарша сформировать типа корзинки (лукошко). Можно с помощью формы для котлет или руками и используя дно стакана, которым делаем углубление. "Лукошко" можно формировать прямо на противне (на пергаменте). Уложить в "Лукошко" пожаренные грибы (см. фото). Выпекать в духовке минут 20.
2
Ориентируйтесь на свою духовку. Далее достать из духовки и посыпать тертым на мелкой терке сыром и опять в духовку до образования румяной корочки. Готовим соус. Помидор нарезать мелко-мелко, добавить сметану или майонез, зелень и чеснок. Готовое "Лукошко" перед подачей на стол полить соусом.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
#премия Очень оригинальный и вкусный рецепт. Спасибо, Елена , за идею. Сыр немного передержала, но на вкусе это не отразилось. 😋👍
5 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!