
Сырники-оладьи несладкие
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Тесто по густоте, как на оладьи. Однако содержит творог=>питательная ценность выше,...
2 порции
Ингредиенты
- творог 175 г
- яйцо куриное 1 шт.
- мука пшеничная 25 г
- тмин 1/4 ч.л.
- перец красный молотый 1/4 ч.л.
- соль По вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Творог развесной или в пачках, (довольно влажный у меня был, я его не отвешивала) растереть с яйцом, пряностями, солью. Можно было бы творог протереть, но я использую картофелемялку - этого достаточно для придания однородности.
Добавить просеянную муку, хорошо промешать.
2
Тесто жидкое довольно, руками с ним работать не получится.
Ложкой, смазанной растительным маслом, брать тесто и выкладывать его на хорошо нагретую сковороду, помогая себе силиконовой лопаткой, тоже смазанной растительным маслом. Можно не приминать, оставлять толстенькие лепёшечки, они расползутся - поэтому желательно оставлять между ними свободное место.
Убавить огонь.
3
Жарить под крышкой, не меньше 6 минут каждую сторону при очень слабом нагреве - только в таком режиме эти лепёшки хорошо прожарятся, поднимутся и не осядут после прекращения нагрева.
Получилось 6 штук=2 порции. Сырники-оладушки немного поднялись при выпечке и практически не осели. Вкус зависит от творога: если он не кислый, то сырнички тоже не кислые, с яичным привкусом, и пряности тоже дали свой вкус. Серединка нежная, пудинговой консистенции.



4.97711
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями