Сырники несладкие

Сырники несладкие

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Михайлова ✈
Сырники я готовлю на яичных белках, а не на целых яйцах. Так они лучше держат форму...
2 порции

Ингредиенты

творог (в пачках или развесной) 250 г
белок яичный 1
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу
мука (дополнительно понадобится на подпыл рабочей поверхности при формовке сырников) 18 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать творог с белком, мукой, солью и перцем.
2
Сформовать 6 сырничков толщиной около 1,5 см, беря тесто ложкой и выкладывая на поверхность, немного обсыпанную мукой. Ложкой и силиконовой лопаткой обваливаем заготовки сырничков в муке. И ложку, и лопатку надо предварительно смазать растительным маслом. Тесто липкое, но я не забиваю его мукой. Так вкуснее, да и полезнее.
3
Выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать под крышкой. Огонь сразу убавить: чем слабее нагрев, тем нежнее будет корочка на сырниках и лучше пропекутся они внутри.
4
Обжарить с обеих сторон (не меньше 5 минут с каждой стороны). Выключить газ, дать ещё несколько минут постоять. И можно выкладывать на тарелки.
5
Подавать можно со сметаной, мой муж с майонезом любит. Если посыпать свежей зеленью - ещё вкуснее будет.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Класс.!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО
23 декабря 2018 г.
Ответить
Спасибо, Ксения! Готовьте на здоровье!
23 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!