Сырники несладкие
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Сырники я готовлю на яичных белках, а не на целых яйцах. Так они лучше держат форму...
2 порции
2
Ингредиенты
- творог (в пачках или развесной) 250 г
- белок яичный 1
- перец красный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- мука (дополнительно понадобится на подпыл рабочей поверхности при формовке сырников) 18 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать творог с белком, мукой, солью и перцем.
2
Сформовать 6 сырничков толщиной около 1,5 см, беря тесто ложкой и выкладывая на поверхность, немного обсыпанную мукой. Ложкой и силиконовой лопаткой обваливаем заготовки сырничков в муке. И ложку, и лопатку надо предварительно смазать растительным маслом.
Тесто липкое, но я не забиваю его мукой. Так вкуснее, да и полезнее.
3
Выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать под крышкой. Огонь сразу убавить: чем слабее нагрев, тем нежнее будет корочка на сырниках и лучше пропекутся они внутри.
4
Обжарить с обеих сторон (не меньше 5 минут с каждой стороны).
Выключить газ, дать ещё несколько минут постоять. И можно выкладывать на тарелки.
5
Подавать можно со сметаной, мой муж с майонезом любит. Если посыпать свежей зеленью - ещё вкуснее будет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931065
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!