
Картофельные драники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#блюдаизкартофеля #драники #премиявторыеблюда
Ингредиенты
- Сырых картофелины 5-6
- Крупная луковица 1
- Яйцо 1
- Пшеничной муки 3 ст. ложки с горкой
- Соль 1/2 ст. л.
- Специи по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Картофель натираем на терке. Делать это желательно побыстрее, т.к. картошка быстро темнеет. Также натираем лук и добавляем к картофелю. Если картофель и лук слишком сочные, нужно отжать их и слить лишнюю жидкость. Тогда драники не будут растекаться по сковороде и прожарятся равномерно. Разбиваем в картофельную массу яйцо. Добавляем соль по вкусу (около 1/2 ст. ложки), молотый перец и специи на свой вкус. Далее засыпаем муку. Тщательно перемешиваем картофельную массу до однородного состояния.
2
На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ждем пока она хорошо разогреется. При помощи ложки аккуратно выкладываем картофельную массу на сковороду. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Перекладываем готовые драники на красивую тарелку и подаем к столу со сметаной. По желанию сметану можно смешать с рубленой зеленью или чесноком – тут уже на ваш вкус. Приятного аппетита!



4.792176
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)