Куриный суп с клецками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Клецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек....
1 ч 20 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- Для бульона
- курица (суповой набор) 500 г
- вода 1,5-2 литра
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- перец душистый 2-3 горошины
- лавровый лист 1 шт
- соль
- Для клецок
- яйцо 1 шт
- сливочное масло 1 ст. л
- мука 5-7 ст. л
- молоко или вода 130 мл
- соль
- Для супа
- картофель 2-3 шт
- зелень укропа
- лук репчатый 1 шт
- растительное масло для жарки
- морковь 1 шт
- соль
- свежемолотый перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить куриный бульон.
Для этого курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении 35-40 минут. Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей. Луковицу и морковь удалить из бульона и выбросить.
2
В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить 10-12 минут при слабом кипении. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой. На растительном масле обжарить лук, затем вынуть его из сковороды при помощи ложки с дырочками.
На этом же масле обжарить морковь. В суп добавить жареные лук с морковью. Затем опустить в суп клецки. После того, как добавили клецки, варить суп еще 5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность. Суп досолить, если нужно, и поперчить по вкусу.
3
Кастрюлю снять с огня, добавить отварное куриное мясо, рубленую зелень укропа, перемешать и дать настояться под крышкой. \Для клецок. Желток отделить от белка.
Размягченное сливочное масло растереть с желтком.
Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку - таким образом вымешать гладкое, эластичное, не жидкое тесто. Тесто посолить и хорошо перемешать. Белок взбить в пену, и добавить в тесто. Аккуратно перемешать тесто, поднимая его снизу вверх.
4
Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. Приятного Вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871497
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями