
Куриный суп с клецками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Клецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек....
1 ч 20 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- Для бульона
- курица (суповой набор) 500 г
- вода 1,5-2 литра
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- перец душистый 2-3 горошины
- лавровый лист 1 шт
- соль
- Для клецок
- яйцо 1 шт
- сливочное масло 1 ст. л
- мука 5-7 ст. л
- молоко или вода 130 мл
- соль
- Для супа
- картофель 2-3 шт
- зелень укропа
- лук репчатый 1 шт
- растительное масло для жарки
- морковь 1 шт
- соль
- свежемолотый перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить куриный бульон.
Для этого курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении 35-40 минут. Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей. Луковицу и морковь удалить из бульона и выбросить.
2
В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить 10-12 минут при слабом кипении. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой. На растительном масле обжарить лук, затем вынуть его из сковороды при помощи ложки с дырочками.
На этом же масле обжарить морковь. В суп добавить жареные лук с морковью. Затем опустить в суп клецки. После того, как добавили клецки, варить суп еще 5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность. Суп досолить, если нужно, и поперчить по вкусу.
3
Кастрюлю снять с огня, добавить отварное куриное мясо, рубленую зелень укропа, перемешать и дать настояться под крышкой. \Для клецок. Желток отделить от белка.
Размягченное сливочное масло растереть с желтком.
Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку - таким образом вымешать гладкое, эластичное, не жидкое тесто. Тесто посолить и хорошо перемешать. Белок взбить в пену, и добавить в тесто. Аккуратно перемешать тесто, поднимая его снизу вверх.
4
Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. Приятного Вам аппетита!



4.871497
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями