avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриный суп с клецками
Куриный суп с клецками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриный суп с клецками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Клецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек....
1 ч 20 минут
6-8 порций

Ингредиенты

  • Для бульона
  • Курица (суповой набор) 500 г
  • Вода 1,5-2 л
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец душистый 2-3 горош.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль
  • Для клецок
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Мука 5-7 ст. л.
  • Молоко или вода 130 мл
  • Соль
  • Для супа
  • Картофель 2-3 шт.
  • Зелень укропа
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Морковь 1 шт.
  • Соль
  • Свежемолотый перец

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Приготовить куриный бульон. Для этого курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении 35-40 минут. Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей. Луковицу и морковь удалить из бульона и выбросить.
2
В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить 10-12 минут при слабом кипении. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой. На растительном масле обжарить лук, затем вынуть его из сковороды при помощи ложки с дырочками. На этом же масле обжарить морковь. В суп добавить жареные лук с морковью. Затем опустить в суп клецки. После того, как добавили клецки, варить суп еще 5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность. Суп досолить, если нужно, и поперчить по вкусу.
3
Кастрюлю снять с огня, добавить отварное куриное мясо, рубленую зелень укропа, перемешать и дать настояться под крышкой. \Для клецок. Желток отделить от белка. Размягченное сливочное масло растереть с желтком. Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку - таким образом вымешать гладкое, эластичное, не жидкое тесто. Тесто посолить и хорошо перемешать. Белок взбить в пену, и добавить в тесто. Аккуратно перемешать тесто, поднимая его снизу вверх.
4
Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями