Шаурма

Шаурма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
#instafood #instagrament #instatag #food #foodporn #foodie #foodpics #foodstargram...
1 ч
6 порций
2

Ингредиенты

Лаваш 6 шт.
Куриная голень 1.2 кг.
по вкусу Соль, Перец
Паприка копченая 1 ч.л.
Чеснок 7 зуб.
ст.л Оливковое масло 2
Лук красный 0.5 шт.
Для маринада:
по вкусу Соль, сахар
Уксус 1 ст.л.
Овощная составляющая:
Огурец 1 шт.
Помидоры 2 шт.
по вкусу Перец
Соус:
Чеснок запеченный 1 шт.
по вкусу Соль
Майонез 200 гр.
Сметана 5 ст.л.
ч.л Хмели-Сунели 1
\3ч.л. (по вкусу) Карри 1
Паприка копченая 0,5 ч.л.
Протертые томаты или томатный сок 2 ст.л
\3 ч.л. Соль 1
ст.л Лимон (сок) 1
ч.л Сахар 1/3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала замариновать куриную голень. По желанию оставить кожу. Сделать по два три надреза на голени и складываем в удобную миску. Добавляем соль, перец, копченую паприку и чеснок (размельчил в чеснокодавилке) и оливковое масло (можно подсолнечное). Все хорошо перемешиваем.
2
Подготовим чеснок для соуса, срезаем верхушку, посыпаем солью и немного оливковым маслом и заворачиваем в фольгу.
3
Курицу ставим в духовку, я ставил на функцию гриль, где-то минут 40-50 на 180 градусов. и рядом кладем чеснок в фольге, он где-то запекался 25-30 минут.
4
Дальше замаринуем красный лук, лук нарезаем полукольцами. Перекладываем в миску, добавляем соль и сахар по щепотке и столовую ложку уксуса, все хорошо перемешать.
5
Огурцы и помидор нарезаем кубиками и в отдельной миске перемешиваем с черным молотым перцем.
6
Далее делаем соус, смешиваем майонез, сметану, хмеле-сунели, копченую паприку, протертые томаты, соль, лимонный сок, сахар и запеченный чеснок. Чеснок достать из фольги и размять вилкой. Все хорошо перемешать.
7
С готовых куриных голеней снять мясо и можно преступать к сборке шаурмы. Берем лаваш сверху кладем мясо, затем поливаем его соусом немного, сверху красный лук, дальше овощи. Сворачиваем шаурму и надо ее подогреть на гриль сковороде с двух сторон.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень вкусно 🤤 только вместо голени, я использую куриную грудку
26 октября 2020 г.
Ответить
У вас , ни чуть не хуже получилось 👍🏻
26 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо , с грудкой тоже хорошо.
31 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!