Котлеты "Пожарские"

Котлеты "Пожарские"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
50 минут
4-6 порций

Ингредиенты

куриные окорочка 2 шт (500 г)
белый хлеб или батон 100-150 г
молоко или сливки 1 стакан
сливочное масло 70 г
вчерашний белый хлеб или батон (для панировки) 150-200 г
сливочное + растительное масло для жарки 50 г + 3 ст.л
соль
свежемолотый перец
Для льезона
яйца 2-3 шт
молоко 2 ст.л
соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белый хлеб без корок (100-150 г) сложить в миску. Залить молоком или сливками. Когда хлеб разбухнет отжать его от жидкости. Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей. Измельчить куриное филе в блендере вместе со сливочным маслом. Фарш посолить, поперчить, добавить отжатый батон. Перемешать и хорошо отбить, бросая фарш в миску. Вчерашний белый хлеб (для панировки) измельчить в блендере.
2
Мокрыми руками сформировать котлеты. Приготовить льезон. В миску разбить яйца, добавить молоко, щепотку соли и взболтать смесь вилкой или венчиком. Обмакнуть котлету в льезоне. И запанировать в хлебных крошках. В сковороде разогреть растительное масло вместе со сливочным, выложить котлеты и обжарить с двух сторон до румяности. Долить в сковороду немного воды (2-4 ст.л.) и довести под крышкой до готовности.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!