Котлеты "Пожарские"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
50 минут
4-6 порций
Ингредиенты
куриные окорочка 2 шт (500 г)
белый хлеб или батон 100-150 г
молоко или сливки 1 стакан
сливочное масло 70 г
вчерашний белый хлеб или батон (для панировки) 150-200 г
сливочное + растительное масло для жарки 50 г + 3 ст.л
соль
свежемолотый перец
Для льезона
яйца 2-3 шт
молоко 2 ст.л
соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Белый хлеб без корок (100-150 г) сложить в миску. Залить молоком или сливками. Когда хлеб разбухнет отжать его от жидкости. Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей.
Измельчить куриное филе в блендере вместе со сливочным маслом. Фарш посолить, поперчить, добавить отжатый батон. Перемешать и хорошо отбить, бросая фарш в миску. Вчерашний белый хлеб (для панировки) измельчить в блендере.
2
Мокрыми руками сформировать котлеты. Приготовить льезон.
В миску разбить яйца, добавить молоко, щепотку соли и взболтать смесь вилкой или венчиком.
Обмакнуть котлету в льезоне. И запанировать в хлебных крошках. В сковороде разогреть растительное масло вместе со сливочным, выложить котлеты и обжарить с двух сторон до румяности.
Долить в сковороду немного воды (2-4 ст.л.) и довести под крышкой до готовности.
4.95853
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!